Заполярный зной...

Андрей Растворцев 2
От комаров олени влезли в воду.
Дым от гнилушек не пугает гнус.
Ругая "шибко" жаркую погоду
Сидит в палатке проводник тунгус.

ГАЗ-47, как маленький ребёнок,
Которого обидели слегка
Иль не сменили вовремя пелёнок,
Движком своим гремит издалека...

Два пса приблудных кость не поделили -
Оскалив зубы брызгают слюной,
Бичи к обеду где-то брагу слили,
Теперь кайфуют, несмотря на зной.

На базе скука. Комары зверея,
Устали крыльями прозрачными звенеть.
Две поварихи, спинами белея,
В дневном аду мечтают загореть...

Июль. Жара. И солнце не садится.
Бубнит радист устало позывной...
И как бы нам совсем не испариться,
Кляня жестокий заполярный зной...