Уходящая натура

Полина Виноградова 2
Уходящая натура цвета вишни и тюльпанов,
Уходящий промежуток между летом и зимой.
И бежит вода на землю в подвесных небесных кранах -
Настоящий дождь апрельский нежно-бело-голубой.

Всё уходит в продолженье, и сменяемость  прилежна,
Словно мягкими мазками, новый слой на краски дня.
Март был тоже уходящим, грязно-белый и подснежный -
Уходящая натура, но не просто так, а для.

Вот и май стучит, смеётся: открывайте, мол, калитку.
Я оставлю свою роспись на сиреневых кустах.
А потом пущу по саду, лета, жёлтую улитку -
Уходящую натуру с каплей солнца на усах.