68. Нахлынули воспоминанья

Лидия Гржибовская
 Нахлынули воспоминанья,
 Тех лет, которые прошли,
 Какие выпали страданья,
 Но до Берлина мы дошли!

 Чего скрывать, боялись очень,
 Всем нам хотелось просто жить,
 Чтоб радостными были ночи,
 Девчонок каждый день любить.

 Под звуки шалой канонады,
 Писали письма мы домой,
 Никто из нас не ждал награды,
 За Родину все шли мы в бой.

 Друзей хороших смерть косила,
 Раненья получали мы,
 Но в нас жила такая сила,
 Дожить хотелось до весны.

 До той весны, весны Победной,
 Когда от слёз блестят глаза,
 Упрямо к цели шли заветной,
 И помогли нам небеса!

 И вот стою у обелиска,
 Колышет ветер седину,
 Всем кланяюсь я очень низко,
 Кто смертью храбрых пал в войну!

 Вы сыновья, потомки дедов,
 Бесценный МИР беречь должны,
 Не забывать про ту Победу,
 Чтоб  больше не было войны!