Морской мираж

Азгор
I
На глади морской не заметить фрегата
На волнах златятся лишь блики заката.
Ни плеска... ни шума... о темной глуби
Забыли все в мире, на миг, корабли.
II
Как-будто не будут рычать больше пушки
И ядра как черные, вредные мушки
Кусать перестанут зеркальную гладь
И мачты врагов со всей силы ломать.
III
Как-будто замолкли ужасные крики
Пиратов и гневные, страшные клики
Противников их, растворившись в воде
Как море в густой, серой мгле.