Лестница в неизвестность

Александра Смерть
Темные, темные стены,
Что ёщё? Лишь пустота…
Лестница в бесконечность
Вверх свечи торопят меня.
Но для чего неизвестность
И для чего тишина?
Зачем мне идти эту вечность.
Что ждёт по дороге меня?
Свечи как будто живые,
Но молвить не могут они,
Лишь плачут тихонько немые,
Всё знают святые огни.
Я падала и взлетала.
Я плакала и ждала,
Смеялась и погибала,
Не знала я зла и добра…
Я шла по лестнице темной
Что-то манило меня.
Может и свет тот далёкий,
А может всего лишь свеча?