Вода так спокойна и манит надеждой

Александра Смерть
Вода так спокойна и манит надеждой,
И все мои мысли – мечты о былом,
Летит всё куда-то и всё не как прежде,
Кто выдумал сказку лишь об одном….
Взлетела б как птица, раскинула крылья,
И серое небо б приняло меня.
Или по лесу мчалась б волчица,
И быстрые лапы несли в никуда.
Но к сожаленью мы связаны сетью,
Решётки так крепки твёрда земля.
И мир нас хлестает ласково плетью,
Так и проходят наши года…