Россия-мать

Дмитрий Спасский
        " Россия-мать"
      
" Умом России не понять, аршином
                общим не измерить..."


Как любишь ты великая страдать
Исполненная самоотреченья
Россия - мать
В бреду паденья

Ты кажется сама просила веры
Уставшая в безумии своём
И этой меры
Мы слёзы льём

Держись, поверь, ещё совсем немного
Нам остается по миру бродить
И пред порога
Поклоны бить

Испрашивай детям своим покоя
Но не на этой горькой стороне
Любить иное
Советуй мне.

Двадцать первое июля 2013 г.