Однажды беда постучала

Людмила Архипова 2
Однажды беда постучалась,
В мою непутевую дверь,
Беда мне тихонько сказала:
-Я буду твоею теперь,
Тебе от меня не укрыться,
Тебе от меня не сбежать,
Тебе ничего не добиться,
Удел твой - несчастною стать!

- Ну что ж, заходи, ей сказала,
Садись ты со мною, рядком,
Я слышала, все тебе мало,
Одна не приходишь ты в дом,
По мне, хоть какую дай ношу,
Сто бед - один будет ответ,
Но я твои планы нарушу,
Таков мой, отныне, завет!

Найду я у Бога спасенье,
Пойду под защиту Его,
Господь мне подарит терпенье,
А это дороже всего!
И буду я Богу молится,
Услышит меня мой Отец,
Тебе ведь со мной не ужиться,
Тебя ждет печальный конец.