Голубые добрые глаза...

Лесовик 2
***
                С

Голубые  добрые  глаза,
Аккуратный носик, чуть курносый,
Розовые  банты  в  волосах
Льняно-русых, заплетённых в косы…

Девочка  похожа  на  тебя.
Так похожа! - Даже сердцу больно.
Я,  тебя  пожизненно  любя,
Следом побежать готов невольно.

Но  иллюзий  трепетный  мираж,
Словно мимолётный сон, проходит:
Твой двойник, попутчик юный наш
Из вагона  на перрон  выходит,

Растворясь в подземной толчее.
А вагон, захлопнув двери, мчится.
И  листает  память  о  тебе
Прошлого счастливые страницы.