Как просто

Дмитрий Спасский
     " Как просто"


Как просто дум пронзая слог
Поёт Тебе душа благая
Признания в любви слагая
Как будто вне земных тревог

Чего имела ты душа
Такого, чтоб не отдавала
И где б в любви не успевала
Заботой послужить спеша

Признанья? Нет. Хотела ль счастья?
Такого, чтоб спокойно жить
И падший этот мир блажить
Его признавши самовластье

И девичьей судьбы премногих
Желала ль сердцем больше той
Судьбы безвестной и простой
Отверженных людьми, убогих

Как просто, Господи, поёт Тебе душа...

Посв: Татиане Томской.

Двадцать второе января 2014 г.