Убогих лет...

Дмитрий Спасский
 " Убогих лет..."

Убогих лет печальные сюжеты
Тревожных дум постылые черты
На этих  лицах разные приметы
Падения, прозренья, высоты
И дивное таланта выраженье
И гения искусного  перо
Как часто тут преобладает пенье
Молитвы и банально и старо
И словно под вуалью скрыты боли
И руки сжаты с силою  в сердцах
В сокровищницах ваших и ларцах
Сокрыты столь пленительные роли
Не сказанное вами здесь таится
Раздумие прискорбное меж строк
И тянет рифма задушевный слог
С обидою очередной проститься
С разлукой злою, тяжкою бедой
Сопутствующею вам по всюду
Как я её разлучницу забуду
Любимых кровью связанной со мной
Убогих лет печальные сюжеты...

Памяти:   Анны Андреевны  Горенко ( Ахматовой)

Пятое марта 2013 г.