Как знать...

Дмитрий Спасский
           " Как знать"


Мной пережитый ужас
Это лишь преддверье
И предвкушенье сокровенных бед
И обличенье, потаенных пред
Душой слепой, порока и безверья

Попущенных мне зол
И преступленья муку
Я научаюсь слезы сквозь ценить
И это вот сокровище хранить
Не каждому вверяясь сердца стуку

Ещё чуть-чуть, последняя
Пройдет тревога
И в край смирит мой непокорный нрав
И я забуду, что бываю прав
И что бывал когда-то благ пред Бога

Мной пережитый ужас
Это лишь преддверье
Быть может тайн сокрытой чистоты
Быть может дум блаженной высоты
И предвкушение любови велье

Как знать...

Двадцать шестое июля 2013 г.