БОМЖ учитель

Людмила Архипова 2
Мальчишка соседский напротив нас жил,
С БОМЖом, дядей Васей, мальчишка дружил,
Беседы их, мальчик, очень любил,
Он рос без отца, дядя Вася учил:

-Ты водку, Сережа, лучше не пей,
Пропил свою совесть давно я, злодей!
Работать старайся, обузой не будь,
Таков человеческий правильный путь!

Как вырастишь, семью создай для себя,
Чтоб смог бы ты жить для кого-то, любя,
Жене и детишкам опорою будь,
И будет достойным твой жизненный путь!

Вот я все гордился, а чем - не пойму,
Не нужен теперь никому - никому!
Что гордым противится наш Бог Отец,
Дано понял я, но запомни, юнец:

Ты водку, Сережа, лучше не пей...

Мальчишка тот вырос, прошли те года,
Совет дяди Васи он помнил всегда,
Не пил мальчик водки, работал как вол,
И вот, поминальный накрыл для нас стол.

- Мы вспомним БОМЖа, что в подъезд заходил,
Земля ему пухом, меня он учил,
Учителем стал я, и в школе тружусь,
За детские судьбы руками берусь..
Прости дядю Васю, Небесный Отец,
Он дал мне прозренье, когда был юнец,
Грехи его, Боже, не вспоминай,
Прости его, Боже, прими к себе в Рай!