Осенняя пора

Вячеслав Харитонов 2
С неукоснительностью древней
Листву роняют тальники.
Пора раздумий и прозрений,
Возьми меня в ученики.

Открой мне тайны мирозданья,
Которым в мире нет цены,
От мудрой сути увяданья
И до предзимней седины.