Железный дровосек

Виктор Белый 2
На дворе трава,
На траве дрова,
Вокруг двора забор,
А за ним угор.
                © Юрий Кочкуров «Деревенское»

Он жил на краешке земли -
Без кожи и душа – протез,
На самом краешке огней,
Где дальше только черный лес.

О жил в коробке без дверей,
И ничего уже не ждал.
Ему бы радуги считать,
Но скована душа - металл.

Не вспоминать – он вспоминал.
Чтоб плавиться в огне опять,
Чтоб вязкой копотью коптить,
И прижигать рассвета нить.

Ему бы песни подхватить
ЧуднЫх влюбленных соловьев
И прогуляться по росе,
Где звезды в небе без краев.

Но он – железный дровосек,
Он все пилил, строгал, рубил.
Опилками свой тесный двор
До самой крыши завалил.

Но все же выстроил забор
До самых звезд и облаков,
И разлетались их куски
Из-под железных кулаков.

Сжимают ржавые тиски
В груди оплавленный металл,
На самом краешке огней,
Где  раньше тоже он летал.