Почему не пахнет весной

Надежда Никищенкова
Ивану Дмитриевичу Балашову

Весна очень строгая,
Весна вновь невешняя…
Пора зацвести вишням
Нежным с черешнями.

Опять холодает,
Опять холодает…
О чем же природа
Томится-страдает?

Страдает от памяти
Очень плохой.
Поэтому люди,
Не пахнет весной!

А вам в сорок пятом,
А вам в сорок пятом
Весной только пахло,
Наверно, ребята?

В войне победили,
Весну разбудили,
Так Родину в сердце
До боли любили.

Так пусть же и нам
Свежий ветер, кудлатый,
Весну принесет,
Что была в сорок пятом.

9.05.2004г.