Утро раннее. Росы...

Валерий Гурков
***
Утро раннее. Росы.
Облаками плывёт туман.
Теплит звёзд запоздалая россыпь.
Пересмешника в чаще обман…
Саранча по траве стрекочет,
А в ответ соловей грустит.
Недотрога, что в лодке хохочет,
Разжигает весь мой аппетит.
Молодая, как лебедь нежна.
Вдруг откинулась, как бы назад.
Всколыхнулась вся грудь белоснежью!
И глаза... Вот воистину яд…
Закатилась от смеха, затихла.
Исподлобья вкушения взгляд.
Надоело и мне это лихо...
И я весла сушить назад...
Утро раннее. Росы.
Облаками плывёт туман.
И скрипят на ветру лишь сосны,
И казак вдруг опять атаман...

Некрасовка.   29.04.15.