3

Иволин Виктор -Наитий
                К полудню прибыло народу:
                на «Волге» пара молодых, -
                невеста, деловой жених,
                кляли себя, да непогоду...

                На лодке дева с пареньком
                и с ними сумрачный художник.
                Люд, волей случая влеком,
                а воля эта не безбожник...

                До ночи были все в делах,
                заботясь каждый о ночлеге,
                потом забота о дровах,
                и лишь один, все спал в телеге.

                Ушла вечерняя заря,
                под звездной шалью лик сокрыла;
                луна взошла, уют даря,
                всех благодушьем осветила.

                Трещит, потрескивает печь,
                парит чаек, и дух медовый.
                В кругу за трапезою слово
                свивает странственную речь...

Савелий: -            Хорош чаек! Авдей, спасибо!
                Из луговых, наверно, трав?
Авдей: -              Из них, но нынче воля рыбам,
                да водяной свой кажет нрав.

Полина: -             А водяные – это враки.
Авдей: -              Права, голубушка, права.
Леха: -               Ну, я-то думал, будет драка,
                а дед обратно взял слова...

                3