Эпиграмма Модному художнику

Виктор Благутин
Он не ценил живой натуры,
За счёт которой проживал,
Но был служителем культуры,
Где мертвечина - идеал.
Под патронажем Прозерпины
Сюжеты, выносив в заду,    
Преображались им в картины,
Снискав признание в Аду.