1017 - Холодно в Мире! - 1017

Тамара Сенина
Холодно в Мире, как хмуро,
Пышный исчез силуэт,
Стоны войны, эти бури,
Жизнь ускользает! - Есть? - НЕТ!
Дремлет любовь, отслоилась,
Вместе с жестокой душой,
Радость куда-то прибилась,
Братья дерутся с судьбой!
Делят чего-то, лопочут,
Мёртвою схваткой - и в гроб!
Каждый свободы так хочет,
Каждый, ощерился – блок!
Пиршество крови бурлящей,
Звёздный избрала маршрут,
Ад заиграл настоящий,
Племя на племя идут!
Словно скопление Богов,
Каждый решает судьбу,
Злато поделено – крохи
Брошено каплей в толпу!
Остов домов обгорелый,
Взрывы в подножье пыхтят,
Властью бродячей пределы,
Царствуя мглой, бороздят!
Чёлн, удалившись от жизни -
Чёрный, уже – никакой!
Облик дышащий, а мысли -
Мрачного горя – прибой!
Призрака кровного беды,
Гром подстрекателя лжи,
Черти спустились к Победе,
Ужаса ждут у межи!
Брезжит обзор трепетавший -
Кары небесной всё ждут,
К ним на колени, касаясь -
Нация - Всё продадут!
Змей расползается всюду,
Ад дребезжащий колёс,
Дряхлый металл отовсюду,
Мир усмехаясь, привёз!
Повелеваете - силой,
В вихре слепых мятежей -
Что вам до глупой чужбины,
В стане закрытых очей?!
*.