Потоп-1

Иволин Виктор -Наитий
                Потоп   

Автор: -             Весна, весна – лавина чувств
                нахлынула, как тать, потопом;
                ей бы очнуться от кощунств
                под неусыпным Божьим оком...

                Да, видно этот приговор
                зима с себя на май ссудила;
                весна ж, осужденный :простор,
                водой бесстрастной затопила.

                И, как спасенье - цепь холмов,
                но непроглядные туманы,
                простор растлили на обманы,
                скрывая от заблудших кров.
 
                И вдруг, невидимый звонарь,
                ударил в колокол с призывом,
                как будь-то вещий пономарь
                зажег надежду над разливом.

                Былинный холм, без паствы храм;
                волнует колокол расстрига,-
                кольцом расходится интрига
                с призывом гулким по холмам...

                Сзывая путников под своды,
                расстрига был неутомим;
                на звон явились две подводы,
                да бомж, невзгодою гоним.

                1