И уходят друзья...

Андрей Растворцев 2
В нашей жизни нельзя
Обойтись без потерь -
И уходят друзья,
Словно канув в метель.
Будто вьюжная тьма
Погасила их свет -
Мы уже никогда
Не отыщем их след...

Наша жизнь, как вокзал.
Как прощальный перрон -
Не успел - не догнал,
И ушёл твой вагон...
И не спишь до утра,
Молча куришь один -
Друг ушёл - как же так?!
И першит в горле дым...

Замела где-то след
Друга вьюжная даль -
Он не шутит в ответ -
Ах, как жаль, ах, как жаль...
Подступает тогда
В долгой-долгой ночи
К нам такая тоска! -
Что хоть криком кричи...

В нашей жизни нельзя
Обойтись без потерь -
В ней уходят друзья,
Словно канув в метель...