Неликвид

Надежда Мануйлова
Судьба придурков незавидна:
Они в трущобы держат путь,
Товар пытаясь неликвидный
На сытый рынок пропихнуть.

Наивность, глупость ли, упрямство -
Причина столь бездарных схем?
Несут с  бездонным постоянством
Фигню, ненужную совсем:

Несут тепло, заботу, нежность,
В кулечке  верность и восторг,   
Любовь, смешную безнадежность
С  табличкою  "Возможен торг",

Несут доверие  и  чуткость -
Товар копеечный давно.
Открытки, книжки, незабудки,
Стихи и прочее говно.
    
В душе - тоска, в зрачках -  усталость,
И в каждом - сердца на двоих.
Я б над такими посмеялась,
Но тоже, в общем-то,  из них.

В наивной тщетности попыток
Души своей лила  я сок,
Но не привлек тебя напиток,
Лишь золоченый ободок,

Лишь чашки битой тонкостенность,
Да и она - надолго ли.
А сладость, аромат и пенность
В дорожной вылиты пыли.

Ступень вторая отделилась,
И не поможет суперклей.
Любовь моя не пригодилась:
В ней недостаточно нулей...