Шустро снуют... 5

Рафаил Истеев
Шустро снуют воробьи - непоседы.
Мёрзлые кисти рябины висят,
В мартовском свете - подобны рубину.
Скоро неслыханной майской Победы
Будет российский народ - шестьдесят
Пятую нынче встречать годовщину!

Ратною славой покрытые деды,
Многих теряя погибших ребят,
Шли по лежащему в прахе Берлину!...
Вскоре - весенней великой Победы
Станем в Ижевске родном - шестьдесят
Пятую праздновать мы годовщину!

Канули в прошлое чёрные беды,
Помня о друге, сибирский бурят
Снова к поволжскому едет мордвину;
Чтобы дарованной Богом   -  Победы,
Вместе - вдвоём вспомянуть шестьдесят
Пятую - памятную годовщину!
02.03.2010