День пронзительный и гулкий...

Сергей Шан
День пронзительный и гулкий -
Припомаженный слегка,
Выгнал строем на прогулку
Кружевные облака.
Журавли в пуховых фраках
Пронеслись на юг молчком,
На поляне спелых маков
Распласталась тень ничком.
Клён - седой и полусонный
Чинно дремлет среди жён,
Горизонта лик иконный
В суть раздумий погружён.
Мир, казалось, обезлюдел
И безропотно притих,
Без сует и словоблудий
И условностей пустых.