Секрет долголетия

Лидия Баташова
Профилактикой занялся,
Чтобы рано не стареть.
(Долго жизнью наслаждался,
А в итоге стал болеть)

Кликнул в Интернет, советы,
Потекли ко мне рекой:
Ешь, мол, то - не ешь, мол это...
Будет счастье и покой!

Позабыл я про котлеты
И с колбаской бутерброд.
Кексы, вафли и конфеты
Не пихал я больше в рот.

Ел банан и апельсинки,
Скоро будет ровно год.
Видеть стал свои ботинки
Раньше мне мешал живот!

Только почему то грустно:
Я, как старый борщ, прокис.
Мыслям тесно, в брюхе пусто,
Нос от горечи  повис...

Обращаюсь к вам, ребята,
Может знаете секрет,
Как без редьки и салата
Мне дожить до сотни лет?