Болотное. Пузыри земли

Светлана Александровна Жукова
"...Закатилась Ты с мертвым Твоим женихом,
С палачом раскаленной земли.
Но сквозь ели прощальный Твой луч мне знаком,
Тишина Твоя дремлет вдали..."
А. Блок. "Пузыри земли".

БОЛОТНОЕ

Серебрится воды озарённая гладь -
Я с высот сорвалась сетью грёз
И исчезла в болотах, как зыбкая гать
Из фантомов белее берёз...

Белый Зверь, тот что чем-то похож на коня,
С перламутровым рогом во лбу,
Пробирался зелёными тропками дня
И уснул на ночном берегу

И привиделось Зверю моя высота -
Свод небес в хороводе огней!
И по зыбкой земле подошла красота,
И коснулась губами ноздрей...

Алым заревом в небо рассвет полыхнул,
Лес взорвался плесканием крыл -
Тот, кто был мертвецом, полной грудью вздохнул!
Тот, кто был палачом - опочил.

Ты - со Мной - навсегда! Не уйдёшь никогда!
Знаю это, и сердцем пою!
Снова в чащах Твоих серебриться вода,
Бор шумит у земли на краю...

Я зажгла своей нежностью бледный Твой свод -
Он лазурью горит всё сильней!
Вижу, манишь меня в край лесов и болот -
Я иду за улыбкой Твоей...

Звента Свентана А. Блоку. 29 апреля 2015 года.