У каждого

Дмитрий Спасский
         
                " У каждого"


       У каждого печальная история своя
       Свои трагедии, житейские невзгоды
       Пройдя огонь обид и лести воды
       Восходит дух в незримые края

       Презренна плоть и сомкнуты уста
       Свободен дух от бремени, что тленно
       И вот уже возносится мгновенно
       Душа, что многострастна, но проста

       И в храме " Со святыми упокой"
       Возносится под звонкое кадило
       Оставлен мира промысел пустой
       Что ты душа премного возлюбила

       Молись и пой, немногое успев
       Преходят все в иные параллели
       Как будто бы из детской колыбели
       Встают ходить желанное узрев

       И целый мир как будто бы един
       Предчувствую восстанет предо мною
       И может быть уста любить открою
       Тебя Владыка, Бог и Господин

       У каждого печальная история своя
       Столь нужная для осознанья боли,
       Падения, в изгнания юдоли
       В стремленьи духа в горние края