безысходный сонет

Лион Злорадов
Она, в своей красе безумной,
Стирает разума границы.
Взгляд с поволокой, сладко-мутный…
Трепещут одурью ресницы,..
И мудростью афинской жрицы
Стреляет взор ее как-будто…


На дне колодца – страх! И только!
Боязнь признатся что назло,
Запретам, догмам, кривотолкам,
У сердца мнение свое.

Ответ не на поверхности – внутри.
В окрепшем «эго» - юной, но души.

Как каверзна ирония любви,
Когда 16, а напротив 33.