На небе острова и континенты...

Серж Конфон 2
На небе острова и континенты
лежащих неподвижно облаков.
Как жизни непохожие моменты,
различны звуки птичьих голосов.

Горланят бойко чайки на рассвете.
Вдруг утка пролетела вдаль стремглав.
А солнце, как открытка, что в конверте,
ещё не показалось, недоспав.

За облаком укрылось и не всходит,
лишь нехотя румянит неба край.
И вот оно над ним встаёт к погоде
как рдеющий червонный каравай.

А после оно ярко распалилось
и облачные тонкие пласты
немедленно всецело испарило,
раскинувши бескрайность чистоты.