Песня студента

Элен Лебедева
Полседьмого. Выхожу из дома.
На задворки города большого.
Рано утром просыпаюсь в муках,
Я - студент, зомбирован наукой.
Я - технарь и программист со школы,
И серьёзный, чаще, чем весёлый,
Но в своих желаниях - упрямый:
Будет всё - лишь шевели мозгами!

Катится куда-то мир огромный.
Еду, еду в Универ из дома.
И ждут меня друзья в конце пути,
Но жизнь прожить - не поле перейти.

Для друзей, для девушек знакомых,
Я пою-не надо разговоров.
Радуюсь или теряю веру -
Я беру гитару. Струны –  это нервы!
Музыка со мной, когда сижу на паре,
Резонаторы души - в моей гитаре.
Репетируем, учусь как надо
Всё в порядке, не волнуйся, мама!

Катится куда-то мир огромный
Еду, еду после пар до дома.
Родные ждут меня в конце пути,
Но жизнь прожить - не поле перейти.

Дома, лёжа на большом диване,
Делаю домашнее задание:
Сложные программы и расчёты…
Для себя учусь - не для кого-то.
На столе – вчерашняя посуда,
Надо вымыть, но пока не буду.
Хаос в комнате, окно без шторы…
Два зачёта будут скоро.

Катится куда-то мир огромный
Долго засыпаю, утомлённый.
Думаю: мне выбирать пути,
Но жизнь прожить - не поле перейти.

за основу музыки для песни взято Subterranean Homesick Blues Боба Дилана