Утро в лесу

Серж Конфон 2
Розово-сиреневое небо
растеклось по дымке голубой.
Лес ещё глядится опьянело.
Редкой трелью режется покой.

Солнце пробивается сквозь тучи,
а затем сквозь множество ветвей.
Медленно растёт рассвет текучий,
растворяя россыпи лучей.

Здесь сейчас везде колдует влага,
капли серебрятся и цветут
радужной колеблющейся гаммой.
В воздухе свежо. В душе уют.

Ветер ничего не хочет трогать.
Замер лес, окутан тишиной.
Лишь ручей бежит, журча немного,
под туманной утра пеленой.