Не дайте мне забыть себя!..

Ярослава Чуйкова
Я жадно дергаю ремни
Что крепко нас с тобой связали
Давно мы порозень. Они
теперь лишь повод для печали.

Ты все решила за двоих
Тебе легко далась разлука
А я рождаю сотый стих.
Четвертый месяц кряду, сука!

Забудь, что я тебе пишу.
Ведь письма с рифмой - тоже письма
К тебе я с ними подхожу?
А раз уж нет, не лезте, мистер.

Сугубо лично. Больно топко
В клочке души, "заводе" рифм
Я достаю тетрадей стопку
"А может сжечь? Пущай горит"

Но спохватившись, благо, сразу,
Схватила стлевшую тетрадь
Углы обложки обгорели
Все строфы целы...

Вашу ж мать!

Нас эта двойственность погубит
Прошу вас, спрячьте от меня
Мое же тело, мой рассудок
Я так боюсь забыть...себя.

Запястья в кровь, тугие жгуты
Порвать, порвать, спастись, бежать!
Да хрен с ним, выберусь. Маршруты
тут не проложены.
Насрать.

Но эти путы! Извращение
Кричу, барахтаюсь, визжу
Ломаю зубы об железку
Остаток мыслей бережу

Бежать, спасаться, страх, арест!
Мне слишком больно помнить даты.
Но что за нерешимый квест??
Мне нужна помощь.
Эй, солдаты!!!

"Взорвите тросс"
"Что, прям с руками?"
"Нет, их оставьте, ни к чему."
"Быть может нож? ножовка? пламя?"
"Да что угодно! Я тону..."

Нож затупился в тот же миг
Ножовка потеряла зубы
Огонь не вспыхнул, лишь поник...
Я отвернулась, впившись в губы.

Пустите! Выбраться! Бежать!
Забыть порочные маршруты
Забыть уютную кровать
И нежный шепот "Так то лучше"

Забыть тебя!
Мне это нужно
Поставив точку на конце
Того листа, где Мы так дружно
Вдвоем слились в одном лице...

"Ты знаешь, как тебя зовут.
Осводи меня, ты слышишь?!

Какая польза тут от пут?!

Не шляться ж рядом еле слышно..."

В ответ звенела тишина
И шорох листьев вторил стону

Я среди поля. Я одна.
И руки связаны... На волю!!!

"Ты слышишь, жалкий эгоист!?
Я есть живучая скотина.
На твоем месте уж бы скис."

"Заткни ты пасть уже! ****ина."

"Сними ремни! к чему тебе
Со мной быть связанной..теперь?
Ты убежала, я Вас понял

А путы сдерживают дверь"

В ответ мне каркнула ворона
Два раза. Жутко. Я одна.

И вдруг кусты зашевелились
Душа тут в пятки.
Черт!
Она!!!

"Как непонятливы кретины.. Я что, неясно донесла?!!"

Я молча подняла глаза.
Она смотрела исподлобья

Тут ощутила, как слеза
Вдруг покатилась, став враз кровью.

"Смотри-ка, где же твоя наглость?
Или в лицо страшней орать?"

"Самоуверенной державе
Линию фронта не сдержать."

"