Вам, люди, пишу наставление...

Максим Сафиулин
Вам, люди, пишу наставление,
Хоть нет вас учить устремления.
Пишу это стихотворение -
Прочтите, имейте терпение!

Отбросьте былые трудности,
Копите побольше мудрости,
Храните себя от скупости
И от неизбежной глупости.

Слова оградите от пошлости,
Дела все - от зла и оплошности,
Визиты свои - от дотошности,
А мысли - от груза и сложности.

Согрейте себя от холода
И не допускайте голода,
Не пейте ни хмеля, ни солода,
Храните здоровье смолоду!

Откройте сердца для радости!
Пусть хватит в вас чести и храбрости.
Исчезли чтоб все неприятности,
Не дайте зажать себя слабости.