Черная речка

Анатолий Баруткин 2
Перехожу речку по  камушкам,
хотя рядом переброшен мостик,               
можно шагать как по клавишам,
наступая ногами на доски.
Камни сверху бежевые
и черноватые по бокам.
Люди навстречу вежливые:
«Здравствуйте» говорят вам.
Камни водой облизаны
светят матовым блеском.
Мысли мои нанизаны,
как поплавок на леску.
Вода в реке прозрачная.
Дно вижу как свою ладонь.
Почему же такое невзрачное
имя нашей речке дано?
       2011 лето



       Автопародия на Черная речка

Как представляет Ирина:
На речку привезли пианино.
А я как тапер пьяный 
Прыгнул на фортепиано
И ну по клавишам скакать.
Варвар ни дать, ни взять.
Потом схватил камушки
И давай пианино крушить…
Из обломков сделал плот –
Пусть по речке плывет.
    12.11.2014