Ойген Рот. Мнимоумерший

Иосиф Клейман
Кто оглашен умершим, тот
Еще, пожалуй, поживет.
А вот поднимется едва ли
Тот, чью кончину замолчали.




Eugen Roth, Scheintote

Lang lebt noch, rüstig und betagt
Manch einer, den man totgesagt.
Doch nicht so leicht mehr hochzukriegen
Ist einer, den man totgeschwiegen.