Воспоминания храня

Колмаков Александр
Воспоминания храня,
Не золото, не украшенья.
Одно богатство у меня -
Я сохранил свои сомненья.

Её запомнил я такой,
На фотокарточке осталась.
Я не хочу теперь другой,
К судьбе испытываю жалость.

Что оказалась так слаба,
Не повела, не настояла.
Интеллигентна, не груба,
И не смогла, не удержала.

Когда я молча уходил,
Судьба смирилась, к сожаленью.
И потому я сохранил,
В хранилище души сомненье.

Судьба могла бы стать другой,
Не разрешила бы расстаться.
И пнула в зад меня ногой,
Решив тогда со мною драться.

Я лучше б в синяках ходил,
А не в воспоминаньях, маясь.
Люблю её, как и любил,
И сам себе я не признаюсь...


   *    *    *