Детство. Зима...

Виталио Медведев
Я бегу навстречу Зиме!
А она - на горе танцует,
Нежным взглядом к себе зовёт
И снежками прицельно бьёт,
А в меня попадёт - ликует!

По щеке слеза покатилась,
Но шалунья Зима, играя,
В белый жемчуг ее превратила,
За ресницу меня ухватила,
Сладким ветром щеку обжигая!

Я бегу, а снежинки кружатся,
Это Зимнего счастья слёзки,
Что с бесшумною песней ложатся
На меня, на избранного братца...
И кивают, как сестры, березки.

Я бегу, в снегу утопая,
Знойный ветер лицо щекочет.
...И в колючей пурге купаясь,
Поцелуи Зимы ощущая,
Слышу я, как Зима хохочет!

Я на горку отважно влез.
Погоди, вот тебя схвачу я!
Но Зимы силуэт исчез -
И качает ветвями лес
Да один на горе стою я.

...Лишь ворона с сосны улыбалась.
Громко каркала и смеялась.


/Из архива. Первые стихи. 13 лет
 Иллюстрация из интернета/