Кружат над рожью жаворонки...

Афанасий Вержак
Я слышу в сердце перебои –
Как колокольчик из небес …
Как клич литавр и стоны Трои,
Как мой надежд, горящий лес …

Кружат над рожью жаворонки –
Живое лижет всё пожар …
Я рву с любимой все запонки –
Я весь в бреду; по сердцу – жар …

Раскрой мне душу Ты губами –
Спаси любви моей ростки …
Лишь для любви живём рабами,
Её хранят нас лепестки …

Из ситца неба шьют мне саван,
Не ранят роз меня шипы …
В Венеции заплыл я гавань,
Где есть Любовь, живёшь где – Ты …

29.04.15г.        19:05;      М «Аэропорт»