Читая Лиличку...

Антон Кузовов
Нет слов источенней на свете,
Чем Лиличке писал поэт.
Нет выверенней слога о любви
На всей вертящейся планете.
Такой отчаянный сонет!

Читаю, словно слон.
Уставший, лежащий царственно
На белом песке опожаренном.
И нажать над виском курок
Не смогу, как ни тяжко мне!

Может быть, заветная мечта
Последний крик оставить,
В парадной пытаясь мутной
В предательский пальто рукав
Руку дрожащую заправить.

И ветер в пролете лестниц
Не смогу услышать, зажмурившись,
Падая вниз хоть раз.
Предо мной никогда не исчезнет
Ее волшебный чарующий

Неустанно дурманящий взгляд.
Кроме которого, знаете,
Лезвие ни одно не властно!
Этот самый смертельный яд
Течет в моих венах, кажется.

Слов её сухие листья ли
Остановиться едва заставят.
К уходящему шагу прислушавшись,
Жадно дыша простился бы,
Но нежностью меня отравит.