Глазами осени глядеть

Альфия Габсатарова 2
                Глазами осени глядеть.
                На мир,как - будто исподлобья.
                Не сметь,восторгом шелестеть.
                Не улыбаться,на приволье.

                Шутить не думать,не гадать.
                Не даже гневать бога ложью.
                Тогда за что же,ожидать?
                Его великий взор как боли?

                Уже морщинки на стекле.
                Вот,вот готового разбиться.
                Не о тебе,не о себе.
                И в рай просится,не проситься?

                За что же мама родила,
                такое стеклышко на волю?
                За что же живость отняла?
                И птичка мечется с тобою.

                С тобою жизнь,где жизни нет.      
                Где,не покажется дорога.
                Коль,слишком маленький птенец.
                Где,мама в клювик не доложит.

                От пищи маленький кусок.
                Застелит горлышко туманом.
                И станет малый островок.
                Для сласти этого гурмана.

                Где,солнце - хмурый паренек.
                Не хочет ласкою делиться.
                Где,взором осени глядят.
                Где,не захочется родиться.