Ведь я люблю...

Sadovskij
Опять, как встарь,
В тиши апрельской
Я пью "вискарь"
С надеждой дерзкой:
Забыться в нем
И все былое
Забыть, как стон,
Как всё плохое…
Забыть, губя
Остатки воли…
Что ты и я, -
Нас было двое…
Что было две
Надежды долгих,
Но их во тьме
Загрызли волки…

Надежды вкус
Горчит пороком,
Но я боюсь
Запить их соком…
Ведь шелест слов,
Что в сердце слышен,
В мозг гонит кровь,
Где путь расчищен…
Где плачь души,
Омыв слезами,
Сказал, что мы –
Виновны сами…
А разум – гад,
Твердит с усмешкой,
Что очень рад
Быть чьей-то пешкой…

Я пью "вискарь",
Но знаю чётко:
Надежда – тварь
Воскреснет… с водкой…
И вот -  терплю
Набеги мыслей
И водку пью…
Чтоб не загрызли…
А ты в тиши
Своих похмелий
Кричишь, что мы
Не «разумели» …
Не раз умев,
Тебя понять я,
Менял я гнев
Свой на объятья…
А ты, как встарь,
Кричишь мне: «Хватит!
Оставь "вискарь"…
Я на кровати…»
Но я уже
От водки плачу…
И боль в душе
Немую прячу…
И ты легка
Как на помине -
Как колобка
Макаешь в тмине…
Но твой цинизм
С щепоткой пыли
Мой организм
Совсем убили…

То, блин, Артур,
То Коля с Димой…
Ты свой секс-тур
Закончишь... в Риме…
Руслан, Максим,
С Серёжей кто-то...
И с ними в Рим...
До эшафота...
Но ты, Душа,
Вернёшься в Ригу,
Опять держа,
В кармане – фигу…
И вновь… сквозь зло:
«Серёжа, хватит!
Оставь "бухло"…
Я на кровати…»
Но я твоим
Уже не буду…
Вся память - в дым…
А ты лишь - «блюдо» …

"Вискарь" возьму…
И с тихой грустью
Скажу уму:
«Весной отпустит» …

PS.

И вот апрель…
Пинком отмерил…
Меня с петель
Сорвал, как двери…
И вот душа
Теперь открыта…
Все, не спеша
Туда насрите!..
А я, как встарь,
В тиши апрельской
Попью "вискарь"
С надеждой дерзкой:
Забыться в нем
И все былое
Забыть, как стон,
Как всё плохое…
Я всех «запью»
Столичной водкой…
Ведь я люблю...
Тебя… Но робко…

29,042015
(Жуже - Евгении Назарец)