В дорогу

Виктор Чередниченко
Даль идет на смену дому
И ничто уж не спасет,
Словно к берегу другому
Ветром странствия несет.

Снова будут переходы
И преграды на пути:
Камнепады, непогоды
И завалы – не пройти.

Будут броды-перекаты,
Горы, горки, бугорки.
И восходы, и закаты,
И ночёвки у реки.

Будут песни под гитары.
При кострах и при луне,
Будут призрачные пары
В предрассветной тишине.

Будут крокусы в петлицах –
Дар неведомых долин.
Будет страх туманить лица
Там, в заоблачной дали.

Жар любви и полог снежный
Будут вместе сведены
И продлится дух мятежный
До глубокой седины.