Над горами свинцовые тучи повисли...

Мерщий Галина
Над горами свинцовые тучи повисли,
Как немые предвестники скорых невзгод...
Ниспадают незримо тревожные мысли
Водопадом бесшумным с небесных высот.

Разбиваются мысли об острые камни -
То темнеет в глазах, то слепит яркий свет.
И картиной событий, и близких, и давних,
Перед взором встают годы счастья и бед.

Невозможно унять боль обид и утраты,
Как поток водопада наверх не вернуть...
Так и плещутся в мыслях прискорбные даты
И собою венчают нерадостный путь.