Вокзал разлук

Виктор Чередниченко
Помнишь, в Приморском парке…
Пинии, плющ – окрест.
Вечер. Под белой аркой
Флейтами пел оркестр.
Солнце за краем стыло.
Небо ласкало глаз.
Море лиловым было
В этот закатный час.
Помнишь, зеркал всех глаже
Пруд лебедей. Огни…
Лебеди плыли. Даже
Рядом прошли они.

Виделась нам фатальной
Встреча в тот давний час.
Будет ли мучить тайной
Рок, разлучивший нас?
Запах магнолий душный
Ночью совсем пьянит.
Времени ритм послушный
Стрелка часов хранит.
Стулья пустели в баре…
Смолк уж и флейты свист.
Желтый, лишенный пары,
В вальсе кружился лист.

Помнишь перрон. Вагоны.
Шляпки, цветы, зонты.
Слезы в плечо, погоны…
Знали и я, и ты,
Что семафор – не сводня,
Если зелёный глаз
Может уже сегодня
Сделать несчастней нас.
Нас разведут – и это,
Видимо, навсегда –
В разные части света
Разные поезда.

Движется сталь вагона
Вдаль, в перспективу – прочь
От эстакад перрона,
В утра, в закаты, в ночь.
Сердце кольнуло остро…
Вправо качнул перрон.
Нет, это влево просто,
Двинулся твой вагон.
Локоны, губы, плечи…
Переплетенье рук…
Призраком нашей встречи
Станет Вокзал разлук.