Поговорим Елена Тарарина

Зоя Храмцова
 "Расстелила хозяйкой постель"
 Зоя Храмцова

Расстелила хозяйкой постель
Зоя Храмцова
Не ищу я любовь в феврале,
Здесь пути уже все запорошены.
Тают льдинки в оконном стекле,-
Одиночество входит непрошено.

Заглянуло в открытую дверь
Нежеланною гостьей незваною,
Расстелила хозяйкой постель,
Заменив мне мою долгожданную.

И витает, в сплетеньи с разлукой,
Щедро сыпля осколки раздора.
О, какой нестерпимейшей мукой
Стала  участь того приговора!

Не томи же, разлучник февраль
Желтой россыпью милой мимозы.
Отзвенит твой в апреле хрусталь,
И ты тоже прольёшь свои слёзы.               

*

Эксп Елены Тарариной http://www.stihi.ru/avtor/alllena1

Одиночество в дом не пускай
В феврале и, конечно же, в мае –
С ним в «обнимочку» ходит Тоска –
Они Счастье, Любовь отнимают…

Ты скажи им, пожалуйста: «Стоп! –
Не готова я с вами «водиться»!
Лучше сразу им «пряменько» в лоб:
«Я мечтаю, мечтаю влюбиться!

И не путайте карты мои…
Не гасите свечу в моем доме…
И успею я Счастье испить
В Летний вечер, поддавшись истоме»…

Ну, а Осень придет – ты поймешь,
Что напрасно тревожилась. – Знаю!
Счастье, Радость, Любовь обретешь!–
И Зима пусть тебя не пугает!!!

*

А зимы я ничуть не боюсь,
Отогреюсь в тепле и забуду.
С одиночеством сердца борюсь.
Как изжить мне людскую остуду?!

Мне успеть бы, всё Счастье испить,
В Летний вечер, поддавшись истоме…
Я уверена, буду любить,
Торжествуя, в восторженном стоне!

Зоя Храмцова

*

Эксп Елены Тарариной http://www.stihi.ru/avtor/alllena1

Разожги на поляне костер! -
Его пламя сердца согревает...
И с друзьями ведя разговор.
Ты душою и сердцем "оттаешь"!!!

И я знаю - ты будешь Любить,
Птицу Счастья за крылья поймаешь!-
И никто не посмеет разбить
Те Мечты, что Душою сплетаешь.

Ведь понятие старое "друг"
Неспроста твое сердце ласкает -
Не на завтра, сегодня, на "вдруг" -
Навсегда друга в душу впускаешь...

А "остуда" людская тебя
Пусть тревожит... Но только не сильно! -
Жить заставить, всем Сердцем Любя,
НЕВОЗМОЖНО, поверь мне, НАСИЛЬНО...

Елена Тарарина