Воронa

Ольга Белова-Далина
На высоких подмостках балкона,
без особой нужды, вероятно,
приземлилась –
не птица – ворона,
предурнушка из мира пернатых.
У ворон некрасивые крылья,
чёрный хвост,
клюв, к несчастью, такой же
(хорошо, всё же – клюв, а не рыло).
И бывают они толстокожи.
А, быть может,
за их недопеньем,
за унылым фасадом каркушьим,
толстокожием и густоперьем
притаились ранимые души.   


апрель, 2015