Настройщик

Сергей Зацепилин
Опять фальшивит что-то жизнь
И мой мажор звучит минорно
Где струнки бы в себе найти
Подстроить хоть чуть-чуть задорней
  Искал колки,искал ключи
  Крутил,тянул,менял-фальшивит
  Мажор неправильно звучит,
  Совсем неправильно звучит
  Внутри меня все струны-к р и в ы !

Есть у меня хороший друг
Настройщик разных инструментов.
От прикасанья его рук
Звук станет лучше непременно.
  Пойду к нему,скажу-"настрой"
  Меня на нужный лад дружище
  Мой внутренний мажорный строй
  Мой внутренний мажорный строй
  Расстроился чего-то слишком!

И друг смотря в мои глаза
Беседы вел со мною длинно
Порой катилася слеза
Порой смеялся я невинно
  А попрощавшись понял вдруг
  Что жизнь звучит уже отрадно
  А для чего же нужен друг?
  Для этого и нужен друг!
  Настроить душу когда надо!

                2015