Клубок

Трифонова Алена
Д.

Терпенья солнечный клубок
Согреет мягкие ладони.
И сердце, замерев, утонет,
Вплетаясь медленно в уток.

Пряди, распутывай, играй,
Кошачьи когти распуская, -
Уже открыта мастерская.
Уже забыт остывший чай

Предлогом жажду утолить.
И греет мягкие ладони
Твоё тепло. И непреклонен
Клубок, переходящий в нить.

29.04.2015