Спою на марсианском

Таня Станчиц
Подыгрывать безумию... Самой
сходить с ума - грешно и недостойно.
Пытаться наверстать свою любовь -
в такие годы - вовсе непристойно.

Я знаю всё... И над собой смеюсь!
Свои стремленья втайне презираю...
Но если разлюблю - то утоплюсь.
А может - сброшу в реку сто трамваев.

В себя воткну одиннадцать ножей.
Спою на марсианском сорок песен.
В клубок свернусь, как тысяча ежей.
И тихо закричу - ТЕПЕРЬ МЫ ВМЕСТЕ!

29-04-15